Pues mira que suerte tengo, estoy en casa con la gripe, así que no he podido hacer un montón de cosas éste fin de semana largo.
Ayudar a montar el Nacimiento en el cole, ir a recoger aceitunas en Teruel.
Pero han llegado, no ha hecho falta ir a buscarlas, un montón de preciosas aceitunas negras como el carbón que hay que curar para que estén buenísimas.
Antes limpiar y seleccionar
Así que por si alguien no lo sabe para curar las aceitunas negras , primero necesitamos un recipiente cerámico, 1 kg. de sal por cada 10 kg. de aceitunas, tienen que quedar cubiertas de agua y encima colocar ramas de tomillo.
Se guarda al fresco, sin luz y entre 8 meses y 1 año las aceitunas están curadas.
Esas buenísimas aceitunas aragonesas, las puedes tomar para aperitivo, guisadas con carne y también puedes hacer como yo : sacarles el hueso con una paciencia total y utilizar la carne para hacer unos deliciosos spaguettis ó macarrones, junto con el tomate, está exquisito.
Bueno, cuelgo una foto que he cogido de la web porque no he tenido de tiempo de hacerles fotos a mis aceitunas.
En la web hay muchísimas recetas para curarlas , pero en casa siempre se ha hecho así y el resultado siempre ha sido espectacular.
Ayudar a montar el Nacimiento en el cole, ir a recoger aceitunas en Teruel.
Pero han llegado, no ha hecho falta ir a buscarlas, un montón de preciosas aceitunas negras como el carbón que hay que curar para que estén buenísimas.
Antes limpiar y seleccionar
Así que por si alguien no lo sabe para curar las aceitunas negras , primero necesitamos un recipiente cerámico, 1 kg. de sal por cada 10 kg. de aceitunas, tienen que quedar cubiertas de agua y encima colocar ramas de tomillo.
Se guarda al fresco, sin luz y entre 8 meses y 1 año las aceitunas están curadas.
Esas buenísimas aceitunas aragonesas, las puedes tomar para aperitivo, guisadas con carne y también puedes hacer como yo : sacarles el hueso con una paciencia total y utilizar la carne para hacer unos deliciosos spaguettis ó macarrones, junto con el tomate, está exquisito.
Bueno, cuelgo una foto que he cogido de la web porque no he tenido de tiempo de hacerles fotos a mis aceitunas.
En la web hay muchísimas recetas para curarlas , pero en casa siempre se ha hecho así y el resultado siempre ha sido espectacular.
Rosario Olmos Campanales
Me encantan las aceitunas negras de Aragón, son una debilidad para mi.Me gustan mucho en ensalada o simplemente solas con un chorrito de acite de oliva y otro de salsa de soja. Un Saludo.
ResponderEliminarbuenísimas las aceitunas y lo probaré con el chorrito de salsa de soja y aceite, una variante muy interesante.
ResponderEliminarSe necesita tanto tiempoooooooooooooooo, a mi me acaban de regalar una cesta de ellas, de Aragon y las quiero !curar!
ResponderEliminar